ZDF Redaktionsgebäude

Mit dem Umbau der Bibliothek im ZDF Redaktionsgebäude haben Bonn Architekten eine agile Arbeitslandschaft für die Redaktionen Kultur und Kulturzeit geschaffen.
Nutzer
Redaktionsgebäude ZDF
Planung
Bonn Architekten, Mainz
Ort
Mainz
Branche
Wirtschaft
Trennwände
fecowand, fecostruct, fecophon Holz, fecotür Glas, fecotür Holz
feco-feederle │Trennwandsysteme│ZDF Redaktion Mainz

Die ehemaligen Raumstrukturen wurden aufgebrochen, so dass Sichtbeziehungen zu den Außenräumen entstehen. Der im Zentrum stehende Open-Space-Bereich wird durch Rückzugsbereiche, Einzelarbeitsplätze und Nebenräume eingefasst. Durch die Rampe entsteht eine räumliche Zonierung. Mit beidseitig flächenbündigen Structural-Glazing-Türelementen fecotür S105 und Holz-Türelementen fecotür H105 sowie mit der Verglasung fecostruct und der Vollwand fecowand erfüllt feco die hohen Schalldämmanforderungen. Außerdem tragen akustisch wirksame Wandoberflächen mit der horizontalen Schlitzung fecophon 14/2 zur Reduzierung der Nachhallzeiten und einer Verbesserung der Raumakustik bei.

 

Standort des Projekts

Wir sind für Sie da.

mail@feco.de
+49 721 6289-0

Wir sind für Sie da.

mail@feco.de
+49 721 6289-0

Besuchen Sie uns im feco-forum Karlsruhe auf über 3.500 m² Ausstellungsfläche.

Beratungstermin vereinbaren